Новости

Рязанскому кардиодиспансеру выделено 30 миллионов рублей

Из областного бюджета выделено 30 миллионов рублей рязанскому кардиодиспансеру. Как сообщает региональный минздрав, на эти средства в 2020 году будут закуплены расходные материалы для оказания тех видов высокотехнологичной медпомощи, которые не входят в базовую программу ОМС.

По словам заместителя главного врача кардиодиспансера Анны Горностаевой, учреждение планирует купить материалы, необходимые для проведения транскатетерной имплантации аортального клапана. Этот метод считается основным в лечении аортального стеноза и позволяет получить значимые результаты, а значит, продлить выживаемость и общий прогноз.

Кроме того, эти деньги пойдут на на эндоваскулярное лечение облитерирующего атеросклероза сосудов нижних конечностей. Это заболевание связано с накоплением в стенке артерий холестерина, образующего бляшки, перекрывающие просвет артерии. Такая патология может привести к тромбозу пораженной артерии с развитием острой ишемии.

Выделенные средства будут направлены также на установку кардиовертеров-дефибрилляторов. Такие приборы имплантируются пациентам, у которых имеется риск жизнеугрожающих аритмий.

Поделиться: