Новости

Рязанские предприятия общепита уличили в неиспользовании ККТ

Рязанские предприятия общественного питания уличили в неиспользовании контрольно-кассовой техники. Об этом проинформировали в пресс-службе областного УФНС. В последнее время в налоговые органы поступали данные о том, что в некоторых кафе и барах Рязани и области посетителям во время расчётов вместо кассовых чеков выдавали документы, не содержащие специальный QR-код, являющийся обязательным реквизитом. Такие факты говорят о том, что владельцы заведений уклоняются от применения ККТ, используя схемы сокрытия выручки и занижения налоговой базы.

В октябре налоговики проверили предприятия сферы общепита с большой долей риска совершения нарушения законодательства о применении контрольно-кассовой техники. В результате было установлено 26 случаев нарушения законодательства о применении ККТ (неприменение кассовых аппаратов либо применение контрольно-кассовой техники с нарушением порядка и условий применения). Кроме того, зафиксирован один случай осуществления предпринимательской деятельности без госрегистрации в качестве ИП. Во всех случаях были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Региональное Управление ФНС напоминает, что обо всех случаях неприменения ККТ, невыдачи кассового чека, а также выдачи чека, не содержащего QR-код, можно проинформировать по круглосуточному телефону «горячей» линии: (4912) 24-28-86.

Поделиться: