Новости

Андрей Минаев остаётся ректором РГУ

12 ноября на пресс-конференции в РГУ имени Есенина руководитель вуза Андрей Минаев сделал заявление.
— Я остаюсь ректором Рязанского государственного университета, — сказал он, чем вызвал аплодисменты.

Отвечая на вопросы, он отметил, что последние полгода здоровья не добавили. Интеллектуально чувствует себя нормально, готовит пособие к изданию, а также готовится к операции по замене тазобедренного сустава.

Напомним, что Минаев и проректор Елена Кирянова в конце марта текущего года стали фигурантами уголовного дела, связанного с премиями ряду сотрудников. Правоохранители утверждали, что часть денег сотрудники должны были вернуть, чтобы на них было обеспечено успешное прохождение аккредитации вуза. Однако, предполагалось, что средства были потрачены фигурантами дела по собственному усмотрению. Минаева обвиняли по двум статьям: превышение полномочий и мошенничество в особо крупном размере. Кирьянову — в мошенничестве. Она частично признала вину, ей была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Минаеву же, который вину не признал, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Позднее её заменили на домашний арест. А в конце октября появились неофициальные данные, что Минаеву изменили обвинение, оставив лишь превышение должностных полномочий, а меру пресечения заменили на обязательство о явке. 7 ноября текущего года Советский райсуд вынес решение по делу. Он удовлетворил ходатайство следователя о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении обоих участников дела.

На пресс-конференции Андрей Минаев ответил на вопрос, какие выводы он сделал из ситуации, которая с ним произошла.

- Жизнь сложнее, чем я думал до 1 апреля 2019 года...Университет - это единство разных, но в чем-то мы должны быть едины, все споры должны идти в едином направлении. Чтобы принять верное решение, надо выслушать многих. Надо спорить, ломать копья, но при этом крепить единство университета. Но вообще, выводы ещё делаются. Я благодарен всему, что делается в жизни, в том числе и этой ситуации, - признался он.

Поделиться: