Новости

Мэрия Рязани прокомментировала работу пропускной системы ПИК в школе №55

фото Елены Шишкиной
Рязанка пожаловалась на утреннюю очередь возле школы №55, образовавшуюся 13 ноября из-за установленной новой пропускной системы. Фотографию опубликовали в группе «Народная Рязань» социальной сети «ВКонтакте».

Администрация Рязани прокомментировала ситуацию. Система ПИК установлена для исключения прохода посторонних лиц, возможности информирования родителей о нахождении ребёнка в школе, ограничения выхода учащихся в учебное время. Она не только обеспечивает охрану детей, но и помогает контролировать их посещение. Оплата за обслуживание системы производится родителями в сумме 30 рублей в месяц, льготные категории обучающихся освобождены от неё.

Вопрос внедрения электронной пропускной системы обсуждался на заседании общешкольного родительского комитета. Все присутствовавшие его поддержали. Голосование проводилось и на родительских собраниях. «За» высказался 691 человек, «против» - 109, «воздержались» - 68. В начале ноября пропускной режим обсудили на классных часах, информация о нём размещена на сайте школы.

В учреждении установлено два турникета. Если у школьника отсутствует карта, то его пропускает охранник или дежурный учитель по служебной карте. Система начала действовать 13 ноября. Образовавшаяся очередь вызвана несколькими причинами: учащиеся забывали пропускные карты, а родители стремились попасть в школу вместе с детьми. На проходной присутствовали директор школы, заместители директора, дежурный учитель, классные руководители 1-6 классов, представители системы ПИК, все ученики прошли вовремя. Дежурные помогали учащимся младших классов переобуваться и провожали их дальше в учебные кабинеты, сообщили в мэрии.

Поделиться: