Новости

Николай Любимов: «Будем надеяться, что сможем начать строительство онкодиспансера в следующем году»

14 ноября губернатор Николай Любимов провёл рабочую встречу с министром финансов Рязанской области Мариной Наумовой, на которой обсуждались вопросы исполнения бюджета нынешнего года, параметры главного финансового документа региона на следующий период, а также планируемые объёмы средств федеральной поддержки, которые будут направлены на реализацию задач нацпроектов и строительство важнейших объектов в соцсфере.

Наумова отметила, что исполнение доходной и расходной частей бюджета в текущем году идёт в соответствии с планом.
— При плановом темпе роста доходов в 105,4% у нас сейчас 106,3%. Выполняются все расходные обязательства. В настоящее время исполнение утвержденного бюджета в норме — порядка 76%. Под постоянным контролем находится вопрос поступления налоговых доходов, — сообщила руководитель минфина области.

Также Марина Наумова рассказала губернатору о ходе совместной с депутатами Рязоблдумы работы по формированию бюджета на предстоящие три года, его проект проходит первое чтение, а также о результатах публичных слушаний. Министр отметила, что в них участвует много людей, жители активно интересуются расходами на социальную сферу, строительство объектов, поддержку отдельных категорий граждан. Наумова сообщила, что, по предварительной информации, ко второму чтению объём допсредств из федерального бюджета, выделенных Рязанскому региону, будет увеличен на 3,9 миллиарда рублей, субсидий и иных межбюджетных трансфертов — на 2,5 миллиарда рублей, в том числе на развитие сельских территорий, создание комфортной городской среды, внедрение системы долговременного ухода за пожилыми и людьми с ограниченными возможностями здоровья.

— Национальные проекты хорошо финансируются с федерального уровня. Они позволят нам существенно поправить дела во всех самых значимых отраслях, — заявил Николай Любимов. — Реализация нацпроектов сейчас — основная задача, и на это ориентирован областной бюджет.

Губернатор заметил, что в проекте федерального бюджета запланирована поддержка на значимые для Рязанского региона объекты, в том числе новый корпус онкодиспансера.
— Будем надеяться, что мы сможем начать его строительство в следующем году. Это очень важная задача, — сказал глава региона.

Поделиться:
Последние новости