Новости

Рязанский регоператор по вывозу мусора объяснил задержки с его вывозом

Руководитель компании-оператора по вывозу мусора в Рязанской области Валерий Матюхин в прямом эфире в паблике «Новости Рязани ВКонтакте» рассказал о реализации в нашем регионе так называемой «мусорной реформы». Оппонентами Матюхина стали экологи градозащитники Андрей Петруцкий и Игорь Кочетков. Последние спросили, почему, когда 1 ноября оператор приступил к обязанностям, то мусор на контейнерных площадках копился до трёх дней, тогда как раньше он вывозился ежедневно.

— Любой масштабный процесс требует притирки, — пояснил Валерий Матюхин. — Такого переходного периода не минул ни один регион. Где-то от месяца до полугода, где-то оператор выбыл из борьбы. Надеюсь, у нас будет не так. Если в стране мусорная реформа, то в Рязанской области — революционное преобразование.

На случай, если будут задержки с вывозом мусора, то нужно найти телефон на сайте регионального оператора. Матюхин признал, что на данный момент, телефон часто бывает занят. Но со следующей недели планируется внедрение колл-центра, кроме того, на самих площадках с контейнерами пропишут номера телефонов.

Валерий Матюхин добавил, что все автомобили по вывозу мусора оборудованы системой «ГЛОНАСС», планшетами, и точно знают, где расположены контейнеры.

Также до 2024 года планируется создать семь мусороперегрузочных станций в узловых местах Рязанской области.


Поделиться: