Новости

Верховный суд РФ отменил решение Рязанского облсуда о застройке «Есенинской Руси»

Верховный суд РФ удовлетворил апелляцию правительства Рязанской области по вопросу, связанному с границами Государственного музея-заповедника Сергея Есенина. Об этом рассказал губернатор Николай Любимов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Очень важная новость. Верховный суд РФ поддержал нашу позицию по Есенинской Руси. Решение Рязанского областного суда от 23 мая 2019 года отменено, в удовлетворении исковых требований к правительству Рязанской области отказано. Что это значит? Во-первых, застройщики не смогут легализовать свои незаконные постройки в охранных зонах. Во-вторых, утверждённые нами границы Государственного музея-заповедника Сергея Есенина и все охранные зоны остаются неизменными. Напомню, что ряд заявителей обратился в суд с требованием признать незаконным постановление правительства Рязанской области по установлению координат этой территории. Областной суд позицию заявителей поддержал. Мы направили в Верховный суд апелляционную жалобу. Сегодня она была удовлетворена».

На сайте регионального правительства уточняется, что в мае 2019 года Рязанским областным судом был удовлетворен административный иск группы граждан к правительству Рязанской области о признании недействующим постановления правительства Рязанской области от 26 февраля 2019 года №41, содержащим определение координат поворотных (характерных) точек границ зон охраны Государственного музея-заповедника Сергея Есенина. Именно это решение облсуда правительство в июне 2019 года обжаловало в судебную коллегию по административным делам Верховного суда РФ. По результатам рассмотрения апелляции Верховный суд РФ постановил отменить решение Рязанского областного суда и принял по административному делу новое решение, отказав группе граждан, подававшим иск к правительству Рязанской области, в удовлетворении требований.

Поделиться:
Последние новости