Новости

На АМК «Рязанский отметили всемирный День качества

14 ноября, когда во всём мире отмечают День качества, на агромолкомбинат «Рязанский», более известный своей продукцией под маркой «Амка» и «Му-у», пришли ученики 2А рязанской школы №39. Праздник установлен Европейской организацией качества при поддержке Организации Объединенных Наций.

Детям показали весь производственный процесс: от приёмки сырья до отправки готовой продукции в магазины. Школьники посмотрели, как на завод приходят машины с молоком от коров, как его проверяют лаборанты, как разливают кефир, сметану, йогурты и другие вкусные субстанции, фасуют творог в разные упаковки, собирают коробки с готовыми изделиями и отправляют покупателям.

— Нам нечего скрывать, — заявила главный технолог предприятия Марина Улькина. — И детям, и экспертам мы готовы показать процесс «от и до».

Чтобы попасть на молочный комбинат на экскурсию, школьники во главе с учителем проявили инициативу — многие ребята мечтали увидеть, как именно тонны молока оказываются на прилавках магазинов в красивых пакетах. Именно этот процесс увлёк абсолютное большинство экскурсантов — 33 пары любопытных глаз следили за роботизированными машинами, которые упаковывали молочку в красочные ёмкости, затем в коробки, а конвейер увозил в холодный цех.

Детям рассказали, что в лаборатории «Амки» молоко тщательно проверяют несколько раз. Сначала как сырьё — когда молоко привозят с ферм, затем в виде полуфабрикатов, и ещё раз перед упаковкой. Для каждого продукта свои качественные показатели.

Главный технолог отметила, что более трёх лет Рязанский агрокомбинат работает с международной компанией Valio. Для этой торговой марки в Рязани делают сливки 10% и 36%. У компании есть особые требования, которые агрокомбинат выдерживает и полностью им соответствует. Представители Valio, как и юные экскурсанты, регулярно приезжают на завод, чтобы проверить процесс выработки.

В сутки АМК «Рязанский» производит 320 тонн продукции, этим можно наполнить 64 вагона поезда. Небольшую часть такого состава из молочных продуктов дети попробовали на чаепитии после экскурсии, а часть унесли с собой в виде подарков.

Напомним, продукция АМК «Рязанский» постоянно подтверждает своё соответствие стандартам Роскачества. Комбинат несколько лет подряд отмечается медалями ежегодной российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Из года в год предприятие заносится на региональную Доску Почёта передовиков агропромышленного комплекса.

Поделиться: