Новости

Елена Сорокина прогулялась по опасным школьным маршрутам Рязани

Глава администрации Рязани Елена Сорокина откликнулась на предложение местного отделения ОНФ и вместе с общественниками осмотрела самые опасные школьные маршруты города. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения всероссийского движения. По результатам рейда даны поручения по оперативному устранению недостатков, на которые жаловались родители учеников и активисты.

Напомним, в начале ноября общественники направили в мэрию ТОП-10 наиболее опасных школьных маршрутов, который они обнаружили вместе с горожанами. Люди откликнулись на призыв в соцсетях и рассказали о самых опасных участках пути, которые приходится преодолевать детям по дороге в школы. Елена Сорокина оперативно отреагировала на публикацию и вместе с активистами выехала в рейд по наиболее опасным школьным маршрутам. Также в рейде поучаствовали сотрудники ГИБДД, представители управлений образования и благоустройства города.

Первым маршрутом, на который прибыли проверяющие, стала дорога к школе №70. Жители микрорайона Семчино рассказали, что детям приходится добираться в школу по размытой дороге, которая не числится ни в каких реестрах, мимо заброшенных зданий через пустырь. Альтернативный путь в учебное заведение — на общественном транспорте, занимает в два раза больше времени, к тому же из-за отсутствия прямого сообщения между микрорайонами Недостоево и Семчино приходится ехать в объезд и делать пересадку. Сорокина сообщила, что в 2022 году в микрорайоне стартует строительство новой школы. Кроме того, чиновники рассматривают и вопрос строительства прямой дороги из Семчино в Недостоево, но ситуация осложнена тем, что земля находится в частной собственности и муниципалитету необходимо её выкупать.

Активисты предложили рассмотреть возможность создания беспересадочного маршрута общественного транспорта между микрорайонами в так называемые «школьные часы-пик». Сорокина поручила проработать это предложение, а также обязать собственника участка устранить несанкционированную свалку на пустыре.

Следующим объектом рейда стал участок на пути с улицы Боголюбова к школам №31 и №50 в Дашково-Песочне. По дороге к знаниям школьникам встречается свалка, гаражи, заброшенные дома и сборища маргинальных личностей, а сама дорога не благоустроена. Глава мэрии велела ликвидировать свалку, отремонтировать лестницу и привести пешеходную дорогу в нормативное состояние. Принявший, участие в рейде участковый уполномоченный полиции пообещал со своей стороны проконтролировать безопасность маршрута учащихся.

Ещё один маршрут, который осмотрели общественники — это дорога к школе №75, проходящая через улицу Серёжина Гора. Местные жители отметили, что здесь большая проблема с нехваткой освещения — лампы на фонарях либо не светят, либо вообще отсутствуют. Елена Сорокина поручила в кратчайшие сроки решить этот вопрос. Также горадминистрация проработает вопрос о создании дополнительного пешеходного перехода.

— Мы с удовлетворением отмечаем, оперативную реакцию главы администрации Рязани на проблему безопасной дороги к школе. Безусловно, решить все проблемы в одночасье невозможно. Где-то, как в Семчино, проблема может быть окончательно закрыта только с вводом в эксплуатацию новой школы. Но как показал рейд, есть ряд вопросов, которые можно решить оперативно. Надеемся, что соответствующим образом чиновники отработают и остальные школьные маршруты Рязани, вошедшие в ТОП-10 наиболее опасных, — рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Шишков.


Поделиться: