Новости

Администрация Рязани выслушала предложения по благоустройству Верхнего городского сада

15 ноября в администрации Рязани прошло обсуждение благоустройства Верхнего городского сада в 2020 году в рамках второго этапа рейтингового голосования проекта «Формирование комфортной городской среды». Участие в дискуссии приняли руководители города, представителями ТОС и общественных организаций Советского района. Об этом сообщается на сайте администрации.

Собравшимся разъяснили порядок реализации проекта, рассказали о том, что они могут высказать свои пожелания и внести предложения по благоустройству парка, а также проголосовать за варианты работ на официальной странице администрации города в социальной сети «ВКонтакте».

На встрече также присутствовал представитель подрядной организации, которая сейчас приступила к первому этапу благоустройства Верхнего городского сада. До 10 декабря там будет устроено новое тротуарное покрытие с крупной плиткой, уложенной бесшовным методом.

В ходе обсуждений представители сообщества архитекторов представили своё видение благоустройства парка. Они предложили оформить территорию в едином стиле, распределив активности для всех возрастных групп, разместив детскую площадку, площадку для занятий воркаутом, с устройством зон для пассивного отдыха, крытых зон для прогулок, малых архитектурных форм и скамеек.

Жители района попросили рассмотреть возможность создания крытой площадки с лавочками для отдыха граждан пожилого возраста, где можно было бы проводить различные мероприятия и организовывать вечера танцев. Один из присутствовавших озвучил предложение по установке в парке стационарной аудиосистемы для этих целей.

Горожане также особо отметили необходимость сохранения зелёных насаждений и деревьев.

Ранее подобные обсуждения прошли во всех районах города. Рязанцы озвучили предложения по благоустройству в 2020 году Комсомольского парка, Детского городка на улице Новосёлов (сквер имени Скобелева на стороне крепости), Севастопольской аллеи. По итогам прошедших встреч представители администрации города подчеркнули, что подход к созданию проектов по благоустройству этих территорий будет комплексным. Фронт работ обсудят со специалистами. Мнения, озвученные рязанцами, будут учтены при составлении проектов.

Поделиться: