Новости

Полиция поймала вандала, разгромившего зал ожидания станции «Лесок» в Рязани

Полиция поймала вандала, разгромившего зал ожидания железнодорожной станции «Лесок» и автомашин в посёлке Соколовка Рязани. Об этом докладывает портал регионального Управления МВД.

Так, вечером 17 ноября полицейским сообщили о повреждении стекла автомобиля ВАЗ, припаркованного возле дома в посёлке Соколовка. А утром 18 ноября в полицию сообщили об ещё двух фактах повреждения припаркованных в посёлке автомашин. Во время проверки этих сообщений стражи порядка установили ещё один факт повреждения стекла и проводки отечественной легковушки и угон автомобиля ВАЗ-21013 в Соколовке. На последней автомашин злоумышленник проехал несколько улиц, после чего авто заглохло и машину бросили.

Проведя оперативно-розыскные мероприятия, полицейские выяснили, что к повреждению четырёх автомашин и угону автомобиля причастен 18-летний рязанец, его нашли и задержали. По предварительным данным, в тот вечер парень был пьян. Ранее его уже привлекали к ответственности за совершение правонарушений, он стоял на учёте Комиссии по делам несовершеннолетних администрации Октябрьского района Рязани. В середине нынешнего года этот молодой человек оказался причастен к серии краж велосипедов и хищений имущества из автомашин. Учитывая возраст подозреваемого, суд не счёл необходимым на время расследования избрать для него меру пресечения, связанную с заключением под стражу.

Во время мониторинга интернета полицейские вечером 18 ноября нашли в соцсетях сообщение о повреждении потолка и стен зала ожидания железнодорожной станции «Лесок». Проверка показала, что попавшее на видео событие случилось вечером 17 ноября. По видеофрагменту был опознан парень, повредивший стены зала ожидания. Им оказался всё тот же 18-летний рязанец, подозреваемый в хищениях и попытках угона. Установлены личности и других молодых людей, присутствовавших при акте вандализма: ими оказались приятели злоумышленника — двое 16-летних рязанцев и две 14-летние жительницы Рязани. Парни состоят на учёте в полиции по делам несовершеннолетних. По предварительным данным, вся компания находилась в состоянии алкогольного опьянения, а старший из них решил показать девушкам свою силу, и начал крушить зал.

В отношении 18-летнего рязанца решается вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам повреждения транспортных средств и угону автомобиля.

Поделиться: