Новости

Блогер Илья Варламов призвал Николая Любимова изучить опыт Иркутска

Фото: Илья Варламов
YouTube-блогер Илья Варламов обратился к рязанскому губернатору Николаю Любимову с призывом изучить опыт Иркутска в сохранении деревянной застройки.
— Иркутск — это первый город в России, который понял ценность исторического наследия, который начал это охранять и начал системно думать, как сделать, чтобы это работало сегодня. Поэтому Иркутск суперинтересен, и я рекомендую всем мэрам, губернаторам, у кого в городе есть какое-то деревянное наследие, просто приехать в Иркутск на экскурсию и изучить их опыт. Особенно это касается Рязани. Я хочу напомнить, что губернатор Рязанской области Любимов со мной спорил, он говорил, что у них нет деревянного наследия, что его не надо сохранять и что у них все замечательно. Так вот, для Рязани опыт Иркутска невероятно ценен, — заявил Варламов.

Напомним, Илья Варламов посетил Рязань в октябре, после чего опубликовал на своём сайте отчёт о посещении города. По мнению Варламова, лишаясь старой деревянной застройки, город «стремительно теряет идентичность и самобытность». Николай Любимов ответил на критику блогера во время своей поездки в Старожилово. Позже Илья Варламов прокомментировал ответ главы региона.


Поделиться: