Новости

Рязанских свиней в Тамбове не увидят

Агрохолдинг «Русская аграрная группа», в состав руководства которой входят Артём Гнипов, Дмитрий Малахов и Юрий Сандин, не стала реализовывать в Черноземье проект за три миллиарда рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ». Все свиноводческие объекты «Русской аграрной группы» находятся в Сараевском районе Рязанской области, который граничит с Моршанским районом Тамбовской области.

В 2016 году господин Гнипов и тамбовский губернатор Александр Никитин подписали соглашение о строительстве свинокомплекса за 2,8 миллиарда рублей в Моршанском районе, и региональные власти зарезервировали для проекта участок в 12 гектаров. Но компании, по словам чиновников, не удалось получить финансирование. Эксперты полагают, что группа могла добиваться получения льготных кредитов, но теперь их выдача на товарное свиноводство прекращена, а новые проекты на насыщенном рынке будут нерентабельны.

Фермы планировалось строить через рязанское ООО Вердазернопродукт». О том, что этот свиноводческий проект не реализован, рассказали в администрации Моршанского района.
— Они выбирали из нескольких участков, мы зарезервировали для компании около 12 гектаров. Было предусмотрено выделение средств на подведение коммуникаций. Но компания так и не вышла на площадку: у неё появились проблемы с финансированием, — сообщили в администрации.

По сведениям местных чиновников, «Вердазернопродукт» рассматривает возможность уступки «забронированной» земли какой-либо другой компании. В «Русской аграрной группе» не смогли прокомментировать причины остановки проекта.

Поделиться: