Новости

Елена Сорокина: «Зелёная зона в Рязани сокращаться не должна»

Глава администрации Рязани Елена Сорокина отметила на своей странице в Facebook, что разговор с жителями Октябрьского района Рязани «получился непростой, но очень продуктивный и насыщенный». Мероприятие прошло 30 ноября в КДЦ «Октябрь», оно завершило цикл встреч представителей администрации с горожанами. Такие встречи уже состоялись в СоветскомМосковскомЖелезнодорожном районах города.

«Сегодня состоялось заключительное общественное обсуждение в Октябрьском районе, его мы намеренно сделали финальной точкой. Это самый большой по площади район, здесь самый обширный частный сектор и спальный микрорайон нашего города — Дашково-Песочня, — сообщила Сорокина. — Я дала поручения ответственным структурным подразделениям проработать вопросы транспортного обслуживания района, бесперебойной работы электрических сетей, устройства парковочных пространств. Была поднята тема сохранения в городе зелёных насаждений. Моя позиция по этому вопросу однозначна — зелёная зона в Рязани сокращаться не должна, нам жизненно необходимы парки, скверы, зелёные насаждения».

Как сообщила глава администрации Рязани, на встрече был поднят вопрос о начале работы регионального оператора «Эко-Пронск» по обращению с ТКО. «Безусловно жители вправе требовать повышения качества обслуживания в связи с ростом тарифов. Для решения этой ситуации уже в декабре представители областных органов власти, профильных подразделений администрации совместно со специалистами «Эко-Пронска» будут объезжать территории, чтобы не допустить таких завалов мусора, которые имеются в других городах», — заверила Сорокина.

Поделиться: