Новости

Рязанец напал на подружку своей матери и лишил её зрения

Прокуратура Московского района Рязани поддержала государственное обвинение в отношении 23-летнего рязанца, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершённого с применением предмета, используемого в качестве оружия. Причём действия молодого человека повлекли за собой потерю зрения у пострадавшей, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица. Об этом сообщает сайт областной прокуратуры.

В суде установлено, что 26 апреля осуждённый, находясь на кухне квартиры на улице. Бирюзова в Рязани, в ходе словесного конфликта на фоне внезапно возникших неприязненных отношений со знакомой его матери, взял в руку стоящий рядом с ним стеклянный стакан. Используя посуду в качестве оружия и находясь на расстоянии менее 1 метра от женщины, он бросил стакан ей в лицо, попав ей таким образом в область лба и тем самым причинив пострадавшей тяжкий вред здоровью. После этого женщина упала и потеряла сознание. Молодой человек покинул место преступления. В результате преступных действий подсудимого потерпевшая ослепла.

В судебном заседании молодой человек вину в совершении преступления признал частично. Он сообщил суду, что не имел намерения причинять тяжкий вред здоровью приятельницы его матери, а всего лишь защищался от пострадавшей. Однако доводы подсудимого в суде не нашли своего подтверждения. С учётом позиции государственного обвинителя, приговором Московского районного суда Рязани молодой человек признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Поделиться: