Новости

Инфекции у погибших в Рязани галок не выявлено

Инфекции у погибших в Рязани галок не выявлено. Об этом проинформировали в Рязанской городской ветеринарной станции. Напомним, 28 ноября в ветстанцию поступили сообщения о гибели птиц на улице Октябрьской. Сотрудники станции выехали на место и забрали трупы пернатых. Их исследовали на наличие инфекции, чтобы исключить птичий грипп. В ветстанции уточнили, что тела птиц отправили на дополнительное обследование в Орёл. Результаты анализов будут известны примерно через две недели.

Также в группе «Новости Рязани ВКонтакте» появился видеокомментарий кандидата биологических наук, судебного ветеринарного эксперта, биолога-охотоведа и орнитолога Владимира Романова. Он пришёл к выводу что птицы погибли от гематотропного яда через ингаляционный путь.
 
Также напомним, 19 ноября на 3-м Борковском карьере в Рязани нашли трупы около десяти мёртвых чаек. Биолог Елена Валова рассказала, она осмотрела тела и не увидела пулевых отверстий. По её мнению, птицы, скорее всего, погибли от отравления. На следующий день трупы трёх сизых чаек доставили в Рязанскую областную ветеринарную лабораторию. Специалисты последней 21 ноября заявили, что вирус птичьего гриппа не выявлен ни у одной из обследованных чаек. На телах птиц обнаружили колотые раны, а смерть наступила от остановки сердечной деятельности из-за обильной кровопотери от внутреннего кровотечения.

Поделиться: