Новости

Рязанка за вознаграждение просит вернуть в семью любимого питомца

Жительница Рязани обратилась к горожанам с просьбой найти питомца. Хозяйка потерявшегося кота породы мейн-кун (зовут Изя) Елена Данильченко сообщает, что животное пропало 26 октября из дома на улице Некрасова (соседний дом от бывшего кафе «Ярославна», где сейчас расположен мужской клуб). В этот день к хозяевам заглянули приятели с ребёнком, который бегал за ним за котом, в какой-то момент животное испугалось и перепрыгнуло через высокий забор, тут же подралось с уличным котом и стало хромать. Позже один из знакомых Елены сообщил, что видел кота 10 ноября возле лицея №4, отметив, что тот по-прежнему хромал.

Елена рассказала редакции «МедиаРязань», что кот появился в семье десять лет назад (все эти годы супруги пытались зачать ребёнка). Кот никуда не убегал и был очень счастлив. Через неделю после пропажи питомца от тоски умерла их кошка, с которой Изя очень дружил. Сейчас у хозяев есть ребёнок, который сильно привязался к коту, и вместе с родителями тоскует без друга.

Елена описала внешность питомца: «Имеет укушенную травму лапы, хромает. Кастрированный, привитой, не очень крупный для своей породы. Без лишнего веса. С чёрными кисточками на ушах. С рождения немного косолапит правую заднюю лапу. На правой передней лапе подушечка неравномерно окрашена: половина розовая, половина — темнокоричневая. Усы и брови белые. Усы врастопырку торчат веером. Глаза болотно-зелёного цвета. На передних лапах отчётливо видны чёрные полоски. Белые «полуперчатки» и белые «чулки». Подшерсток серого цвета, хотя сам кот больше выглядит как чёрный. Шерсть на теле чёрная, с небольшими бежевыми пятнами. В области лопаток бежевое пятно крупное, имеет форму короны. Грудка и живот белого окраса. Нижний зубной ряд не слишком ровный. Нос коричнево-оранжевый, внизу чёрный. На спинке носа шерсть имеет форму белого треугольника. Очень ласковый и дружелюбный к людям и животным. Не курлычит. Звуки более характерные для обычного кота. Имеется пищевая аллергия и возможно, недостаточность поджелудочной железы».

Передавшему в руки хозяев живого кота гарантируется 80 тысяч рублей. Телефон для связи: 8 (920) 99-000-38.

Поделиться: