Новости

98% пользователей смартфонов больше не волнует скорость мобильного интернета

Для потребителей гораздо важнее оказалась стабильность интернет-соединения и равномерное покрытие сети мобильного интернета LTE, для того чтобы абонент мог пользоваться привычным набором услуг и приложений в любой ситуации в любой точке.

К таким выводам пришли эксперты исследовательского агентства AC&M, проанализировав мнения российских абонентов о качестве мобильной связи. Согласно исследованию, только 2% абонентов считают скорость мобильного интернета главным фактором выбора мобильного оператора. 70% опрошенных не рассматривают скорость интернета как приоритетный фактор. Большинство пользователей (62%) вообще не знают, на какой скорости они пользуются мобильным интернетом.

В целом, в городах, где проводился опрос, пользователи мобильного интернета в России довольны качеством мобильной связи: более половины опрошенных довольны качеством мобильных услуг.

Доступность LTE и его высокое проникновение становятся синонимом качества сотовой связи для российских абонентов. Так, 82% опрошенных отмечают наличие LTE как основной показатель качества связи в своём регионе, тогда как в 2014 году только 27% абонентов под качеством связи подразумевали мобильный интернет.

Кроме того, отметили AC&M, абоненты не готовы доплачивать за скорость мобильного интернета. Только 3% готовы увеличить ежемесячный платёж за передачу данных с увеличенными показателями скорости. Для 89% опрошенных данный критерий не актуален.

Поделиться:
Последние новости