Новости

В Рязани вновь обсудили местные инициативы

В Рязани в конгресс-отеле «Форум» 4 декабря проходит научно-практическая конференция на тему «Местное сообщество: инициатива, реализация, контроль». Мероприятие уже стало традиционный и проводится с целью обобщения практики участия населения в решении вопросов местного значения на территории региона. Участие в собрании принял губернатор Рязанской области Николай Любимов.

В рамках конференции обсудили вопросы, связанные с реализацией национальных проектов, федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», и прочих местных инициатив. В мероприятии приняли участие около 200 человек, в том числе главы муниципальных образований и городских округов, главы сельских и городских поселений, сельские старосты, представители ТОС и общественности. Одним из спикеров мероприятия стал руководитель общероссийского проекта «Добрые соседи», координатор ежегодной Всероссийской акции «Международный день соседей», кандидат политических наук, эксперт Всероссийского Совета местного самоуправления, общероссийского проекта «Школа грамотного потребителя», общенациональной ассоциации ТОС Сергей Кузнецов.

В своём вступительном слове Николай Любимов отметил, что «сейчас очень много инструментов для того, чтобы улучшить жизнь людей, и все эти инструменты должны использоваться комплексно».
— Результаты видны, — заверил он. — Мы общаемся с жителями и местной властью, все высказываются положительно, в частности, по формированию комфортной городской среды. Это и дорожный ремонт, и благоустройство, всё, что помогает улучшить жизнь друг друга. Одна из целей, которые мы должны выполнять, чтобы не менее 30 процентов людей принимали участие в решении городских вопросов.

Любимов поблагодарил всех, кто принимает участие в этой работе. Заметил, что, конечно, пока нарекания к качеству ремонта есть, в частности, к тому, что входит в список работ, к тому, что где-то сдвигаются сроки, где-то оказывается некачественная смета.
— Эти вещи максимально важны, — подчеркнул глава региона. — Претензии людей к качеству снивелируют те плюсы, которые есть в проекте. Нужно сразу делать качественно, чтобы потом не бить по хвостам.

Поделиться:
Последние новости