Новости

Утверждены требования к режимам использования Торгового городка в Рязани

В газете «Рязанские ведомости» от 4 декабря опубликовано постановление, которым утверждены требования к деятельности в Торговом городке в Рязани. Сама территория признана достопримечательным местом «Рязанская областная сельскохозяйственная, промышленная, строительная выставка и Дом юннатов с садом».

Здесь разрешена будет, в частности, историко-культурная деятельность, отдых, предпринимательство, просвещение, выставки и ярмарки. Режимом использования территории в числе прочего предусмотрено «обеспечение сохранения традиционного визуального восприятия территории достопримечательного места с основных видовых площадок», а также «вынос частных гаражей, размещённых вдоль южной части границы территории достопримечательного места, за территорию достопримечательного места».

Напомним, в октябре текущего года губернатор Рязанской области Николай Любимов предложил возродить Торговый городок. Он сообщил тогда, что появилось предложение, которое долго прорабатывалось, — восстановить оригинальный исторический облик Торгового городка, его первоначальный вид с участием всех муниципальных образований региона.

Поделиться: