Новости

Рязанские повара представили на фестивале молодёжи гастрономический бренд региона

Рязанские повара представили на фестивале молодёжи гастрономический бренд региона
На Всемирном фестивале молодёжи, который проходит на федеральной территории «Сириус», состоялся гастрономический форум «Россия на вкус». В нём приняли участие представители предприятий общественного питания Рязанской области, сообщает сайт облправительства.

Гастрономический форум объединил более 150 поваров из разных регионов страны, в том числе из Рязанской области. Ключевым событием стало гастрокультурное представление «Главный стол России», которое отражало гастрономическое многонациональное наследие страны, а также культурную идентичность и самобытность каждого региона-участника через народные художественные промыслы, традиции сервировки стола.

Повара кафе «Графин», «Старый мельник» и гастробара «Есть» из Рязанской области представили гастрономический бренд региона — калинник, а также рязанские каравайцы и курник, пшеничную катанку, калачи, перловую кашу с белыми грибами, рязанский ломоть, перепелов в капустном листе и кулебяку с белой рыбой. Гости гастрокультурного представления могли также ознакомиться с образцами рязанских народных промыслов — скопинской керамики и михайловского кружева.

Рязанские повара приняли участие в просветительском лектории «Учим кулинарный язык России» и в гастрономических мастер-классах. Шеф-повар гастробара «Есть» Максим Титов поделился с коллегами из регионов страны техникой приготовления вареников из репы.

Читайте нас:
Поделиться: