Рязанские предприниматели обсудили вопросы пищевой безопасности
Участниками сессии стали производители пищевой продукции, перерабатывающих производств и общепита Рязанской области. Для них подготовили образовательную программу по практическим аспектам внедрения и соблюдения системы ХАССП (принципы пищевой безопасности продуктов). Спикером выступила директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Наталья Колганова.
На обучении рассмотрели этапы внедрения системы пищевой безопасности, начиная с анализа производства и оценки рисков до проверки разработанной процедуры.
«Сегодня меня невероятно порадовало, что на все вопросы участники отвечали очень качественно и грамотно. Видно, что заводы и предприятия внедряют принципы пищевой безопасности, знают терминологию и стремятся к тому, чтобы гарантировать качество и безопасность продуктов», — прокомментировала Наталья Колганова.