Новости

Валерий Рюмин арестован

Валерий Рюмин
15 февраля в Советском суде Рязани состоялось судебное заседание по вынесению меры пресечения учредителю газеты «Вечерняя Рязань» Валерию Рюмину и депутату Совета депутатов Варсковского сельского поселения Рязанского муниципального района Сергею Панину. Суд определил Панину меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Рюмину избрана также мера пресечения заключение под стражу до 13 апреля 2013 года. В ходатайстве о мере заключения в виде залога отказано. Как заявил Рюмин, его арестовали, так как в противном случае это пагубно скажется на уголовном деле, и оно развалится. Он уточнил, что это уже седьмое уголовное дело, все предыдущие, по словам Рюмина, развалились.



На сайте следственного управления следственного комитета России по Рязанской области сообщается, в отношении Валерия Рюмина в период 2010-2011 годов было возбуждено 4 уголовных дела, в том числе по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), статьи 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и по двум фактам оскорблений следователя, совершённых Рюминым в августе 2010 года и марте 2011 года (ч. 1 ст. 130 УК РФ). Вина Рюмина была полностью доказана с предъявлением ему обвинения по всем эпизодам преступной деятельности.  



Напомним, что 13 февраля 2013 года отделом по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета РФ по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении учредителя газеты «Вечерняя Рязань» Валерия Рюмина и депутата Совета депутатов Варсковского сельского поселения Рязанского муниципального района Сергея Панина, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, в период января-февраля 2013 года в Рязани Панин, действуя по предварительному сговору с Рюминым, требовал от должностного лица передать им денежные средства в размере трёх миллионов рублей, угрожая в случае отказа в их передаче распространить в газете «Вечерняя Рязань» позорящие сведения о якобы имевшем месте незаконном использовании должностного положения, а также неэтичном поведении. Передеча денежных средств происходила под контролем сотрудников правоохранительных органов. После получения требуемых денежных средств депутат Панин был задержан с поличным сотрудниками УМВД России по Рязанской области. В этот же день в порядке, предусмотренном статьёй 91 УПК РФ, задержан Валерий Рюмин. 

Поделиться: