Новости

Рязанская «Деловая Россия» обсудит вопросы создания Национальной гарантийной системы

Алексей Репик и Борис Титов
Алексей Репик и Борис Титов
В Москве 29 сентября состоялся долгожданный Съезд Общероссийской Общественной организации «Деловая Россия» на котором организация вернулась к единоначалию. Съезд восстановил должность президента, избрав на неё одного из сопредседателей объединения, главу крупной фармкомпании «Р-Фарм» Алексея Репика. Для усиления состава руководства в него также включён бывший многолетний глава делороссов бизнес-омбудсмен Борис Титов с функциями председателя экспертного совета и «Совета старейшин». Кадровые перестановки в организации призваны консолидировать её после периода сопредседательства и укрепить позиции во взаимоотношениях с властью.

Кроме того, на съезде и сопровождающих его совещаниях присутствовали: помощник президента РФ Андрей Белоусов, который поправил вновь избранного президента в том, что «внутренние и внешние факторы требуют от общественной организации не создания условий для бизнеса, а срочного развития самого национального бизнеса» и обратил особое внимание проводимому под эгидой Агентства стратегических инициатив рейтинга регионов. Также Белоусов отметил то, что основу оценки деятельности исполнительной власти в регионе дают эксперты от бизнеса и просил уделить внимание, разрабатываемым сегодня экологическим стандартам и войти в рабочие группы.

Обращаясь к съезду, Андрей Белоусов призвал делороссов уделить особое внимание работе бизнес-омбудсменов в регионах, не допуская забюрокрачивания данной деятельности.
— Это должен быть человек из бизнеса и для бизнеса, не смотря на его особый статус, — отметил он.

Присутствующий на съезде глава организации «ОПОРА России», секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов отметил эффективную совместную работу общественных организаций «Опора России» и «Деловая Россия». По его мнению, организации должны консолидировать свои усилия:
— У нас есть шанс развить реальную экономику!

Глава Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин рассказал о результатах сотрудничества с «Деловой Россией». По его словам, всё, что в агентстве получилось, было реализовано, в том числе ,благодаря требовательной и жёсткой позиций делороссов.

В рамках XI съезда «Деловая Россия» заключила соглашение о стратегическом партнёрстве с Всероссийским советом местного самоуправления (ВСМС). От «Деловой России» документ подписал президент Алексей Репик, от ВСМС — председатель, мэр Самары Дмитрий Азаров. В связи с подписанием этого документа региональным отделениям ДР рекомендовано, в качестве пилотных проектов, взять шефство над одним из муниципалитетов в регионе.

В рамках совещания с председателем правления Агентства кредитных гарантий Галины Изотовой по вопросам создания Национальной гарантийной системы, а также роли и механизме работы данного агентства, участники встречи обсудили вопрос снижения банковских ставок с учётом гарантий. Рязанская делегация внесла предложение проводить в регионах совещания аккредитованных в агентстве банков с местным бизнесом для выявления недостатков в данных системах кредитования. Первое такое совещание решено провести в Рязани, модератор встречи сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян поручил исполкому организации проработать соответствующий график встреч.

Поделиться: