Магазин

ПСБ: Венчурный фонд проводит новый отбор бизнес-проектов

ПСБ: Венчурный фонд проводит новый отбор бизнес-проектов
10 декабря 2014 года состоится очередной отбор бизнес-проектов в Венчурный фонд, созданный Промсвязьбанком в сотрудничестве с «ОПОРОЙ России». К участию в отборе бизнес-проектов в Венчурный фонд приглашаются молодые предприниматели, победители или участники конкурсов для молодых предпринимателей в возрасте от 18 до 35 лет; имеющие собственный бизнес, либо начинающие новый проект на базе успешно завершённых проектов и желающие кратно увеличить масштаб бизнеса; имеющие положительный предпринимательский опыт и осуществляющие деятельность в сфере производства, торговли, услуг B2B, B2C.

Чтобы стать участником отбора, необходимо до 1 декабря включительно написать на электронную почту loginovaoa@ryazan.psbank.ru или позвонить по телефону (4912) 95-60-20. Участнику будет выслана анкета для заполнения и шаблон презентации.

На прошедшем 15 сентября отборе в Венчурный фонд Промсвязьбанка семь молодых предпринимателей Рязани представили свои бизнес-проекты. Два из них были рекомендованы экспертами к дальнейшему рассмотрению фондом для инвестиций и уже проходят финансовый анализ в Москве.

— Если проект по каким-то причинам на первоначальном этапе не может быть рекомендован Венчурному фонду для финансирования, то это ни в коем случае не исключает возможности получить финансовый консалтинг от сотрудников фонда, Промсвязьбанка и менторов наших партнёров. Так на прошедшем отборе мы увидели очень интересный проект по созданию центра альтернативных видов спорта «Геккон» с приоритетом на скалолазание. У проекта очень хорошие перспективы, и в основе бизнес-идеи предпринимателя лежат именно те принципы, которые призван поддерживать фонд. Мы готовы со своей стороны оказать проекту наставническую поддержку для выведения бизнес-плана на соответствующий уровень, — комментирует региональный директор ОО «Рязанский» ОАО «Промсвязьбанк» Роза Кобашова.

Автор проекта «Геккон» Наталья Воинова уже не первый раз представляет свою бизнес-идею на конкурсной основе. До основания своего бизнеса Наталья с мужем более десяти лет занимались скалолазанием. Приходилось тренироваться на общественном скалодроме, где условия занятий довольно спартанские. В скором времени пришла в голову попробовать создать аналогичный центр у себя в городе. Так был создан клуб скалолазания «Геккон» на базе чужого спортивного манежа. Время шло, и амбиции предпринимательницы росли. Позже совместно с Рязанским учебным комбинатом был построен настоящий скалодром.

В это же время Наталья подготовила первый бизнес-план и защитила его на региональном конкурсе, заняв первое место. К сожалению, тогда никто не решился его финансировать из-за отсутствия подходящего помещения, но недавно появилось помещение, и она вышла с этим проектом на отбор в Венчурный фонд.

Сейчас специалисты фонда и Промсвязьбанка помогают молодой и амбициозной предпринимательнице усовершенсвовать её проект и вывести его на качественно новый уровень.

Подробнее о фонде можно прочитать на сайте psbfund.ru.

Поделиться: