Магазин

ПСБ: Компания вышла на факторинговый рынок Белоруссии

ПСБ: Компания вышла на факторинговый рынок Белоруссии
Промсвязьбанк запустил новый продукт — факторинг для финансирования поставщиков — резидентов Республики Беларусь. В рамках нового продукта уже состоялась первая сделка по прямому финансированию белорусского производителя до отгрузки товара в адрес российского покупателя.
По условиям сделки Промсвязьбанк предоставил финансирование на общую сумму 27 миллионов рублей экспортеру молочной продукции, осуществляющему поставки на одну из крупнейших в России компаний по дистрибуции сыров, ГК ПиР-ПАК. Промсвязьбанк и белорусский производитель подписали договор факторинга во второй половине декабря с лимитом в размере 100 миллионов рублей. 23 декабря экспортер получил первый транш.

— Развитие сотрудничества с белорусскими поставщиками в рамках предпоставочного факторинга без права регресса открывает нашим клиентам новые возможности для успешного развития бизнеса и увеличения объёмов поставляемой продукции. Финансирование экспортера осуществляется в размере 100% от суммы планируемой отгрузки. Это уникальный продукт для российского и белорусского рынка факторинга», — комментирует Виктор Носов, вице-президент, управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка.

— Факторинговое финансирование нашего поставщика позволило нам получить комфортные условия отсрочки платежа, что способствует высокой конкурентоспособности компании. Уверен, что новый продукт Промсвязьбанка будет востребован, — отмечает финансовый директор ГК ПиР-ПАК Сергей Толкушкин.

Поделиться: