Новости

С начала года на Рязанщине не было случаев тяжёлого заболевания ОРВИ и гриппом среди детей

Олег Митин
Олег Митин
2 февраля заместитель министра здравоохранения Рязанской области Олег Митин провёл брифинг по вопросу заболеваемости в регионе гриппом и ОРВИ. Как сообщил Митин, с 1 января 2016 года в учреждения здравоохранения области обратилось 15 800 человек. 1773 из них (в том числе 840 детей) прошли лечение в стационаре. В настоящее время в стационарах области находятся на излечении 588 человек, из них 196 детей. С начала года не было выявлено ни одного тяжёлого случая заболевания среди детей.

— Несколько увеличилось число обращений граждан за медицинской помощью по поводу вирусной инфекции, — отметил Олег Митин. — Раньше, может быть, человек и не пришёл бы к врачам, но сейчас повышение температуры является сигналом, и это правильно. Говоря об обеспечении медицинских организаций и аптечной сети противовирусными средствами для оказания медицинской помощи, наш мониторинг показывает, что все необходимые препараты имеются в наличии.

Митин добавил, что от заболеваний гриппом и ОРВИ больше всего страдают жители Рязани. Часто источником инфекции в рабочем коллективе становится больной сотрудник. Замминистра напомнил о мерах профилактики: это комфортная одежда, в которой не жарко и не холодно, включение в рацион большего количества овощей и фруктов, ношение защитных масок (опасное расстояние при заражении вирусом составляет около метра), влажная уборка помещений, мытьё рук с мылом.

Предоставление данных о превышении или непревышении эпидпорога относится к компетенции Роспотребнадзора по Рязанской области. В настоящее время на сайте ведомства последние данные по этому вопросу датированы 25 января.

Поделиться: