Магазин

Ростелеком: Количество абонентов интерактивного ТВ в Рязани выросло в полтора раза

Ростелеком: Количество абонентов интерактивного ТВ в Рязани выросло в полтора раза
Количество клиентов «Ростелеком» в Рязани, пользующихся услугами интерактивного телевидения, превысило 22 тысячи человек. Прирост абонентской базы по сравнению с прошлым годом составил более 50%.

«Ростелеком» в Рязани предоставляет интерактивное телевидение по оптическим технологиям FTTх и GPON, а также по медной технологии xDSL. Доля клиентов, подключенных по оптическим технологиям, составляет более 80%. Активно растёт число подключений по технологии GPON, которая позволяет провести оптоволоконный кабель в квартиру абонента и обеспечить скорость доступа в сеть до 1 Гбит/с.

На сегодняшний день услуга интерактивного телевидения доступна на всей территории Рязанской области. Она включает в себя более 200 каналов различной тематики: кино-каналы, музыкальные, спортивные, детские, каналы в формате высокого разрешения (HDTV).
Интерактивное телевидение также предоставляет широкий набор дополнительного контента и сервисов, таких как «Управление просмотром», «Видеопрокат», «Мультискрин», «Архив телепередач» и другие. За 2015 год абоненты «Ростелекома» в Рязани приобрели более 15 тысяч лицензионных фильмов, в том числе и новинки кинопроката.

— Основным критерием выбора провайдера для большинства абонентов является качество ТВ контента. Уникальность IPTV в рязанском регионе делает «Ростелеком» лидером рынка платного интерактивного телевидения, — отмечает директор рязанского филиала «Ростелеком» Роман Русских. — Мы предлагаем абонентам не только высокое качество, но и возможность управлять телеэфиром. Лучшим подтверждением популярности телевидения от «Ростелекома» является быстрый рост его абонентской базы.

Используемая «Ростелекомом» платформа даёт абонентам возможность смотреть информацию о погоде, курсах валют и новостях данной услуги в режиме реального времени. Каналы для удобства абонентов сгруппированы и разбиты по тематикам. В продукте предусмотрена интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре.

Поделиться: