Новости

Рязанец завоевал бронзу рейтингового турнира на Кубок президента Всемирной федерации тхэквондо

Рязанец завоевал бронзу рейтингового турнира на Кубок президента Всемирной федерации тхэквондо
С 7 по 12 февраля в турецкой Анталии прошли соревнования IV Кубка президента Всемирной федерации тхэквондо (4th WT President's Cup 2019). Это единственный турнир на европейском континенте в 2019 году с двойным рейтингом для набора олимпийских баллов, поэтому сюда приехали лучшие спортсмены мира. В заключительный день впервые в новой для себя весовой категории до 63 килограммов на турнире выступил рязанец Андрей Канаев — бронзовый призёр чемпионатов России 2017-го и 2018 годов. В этой категории был 71 спортсмен.

Рязанец провёл шесть боёв, пять из которых выиграл, завоевав на этом престижнейшем и сложнейшем турнире бронзу. Первый бой со спортсменом из Ливана Канаев закончил со счётом 30:10. Во втором Андрей встретился с пятым номером мирового рейтинга из Туниса, у которого выиграл до золотого балла в дополнительном раунде. В третьем поединке рязанцем был повержен спортсмен из Турции — 15:2, в четвёртом — из Греции (21:1). В четвертьфинале Андрей вышел на действующего чемпиона России в этом весе и призёра первенства мира по юниорам Давида Назаряна из Ростовской области, в итоге — уверенная победа Канаева со счётом 17:9. В полуфинале рязанец уступил 14:26 пятому номеру рейтинга в олимпийском весе до 68 килограммов из Хорватии, который в итоге выиграл соревнования.

Успех рязанского спортсмена в полной мере разделяют его тренер Шахоб Саидов и главный тренер сборной команды Рязанской области по тхэквондо Сергей Косьяненко.

Поделиться: