Новости

В 2019 году в Рязани откроется единственный в России грибной ресторан

В 2019 году в Рязани откроется единственный в России грибной ресторан
15 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор Рязанской области Николай Любимов подтвердил планы по открытию в регионе единственного в стране грибного ресторана:
— Хорошие перспективы в регионе имеет гастрономический туризм. Мы создали меню рязанской кухни, оно очень интересное. Есть пословица «В Рязани — грибы с глазами», у нас в этом году открывается единственный в России грибной ресторан, — заявил Любимов.

Глава региона добавил, что в Рязанской области за счёт программы развития туризма появились новые качественные объекты на сумму порядка 700 миллионов рублей. По его словам, хоть Рязань и не входит в «Золотое кольцо», её географическое положение позволяет встроиться в маршрут по древним городам. Особенно гостей региона интересуют бренды Рязани, связанные с именами великих земляков: Сергея Есенина, Ивана Павлова, Ивана Пожалостина, Константина Циолковского. По мнению губернатора, иностранным гостям Рязань может быть привлекательна как центр военного туризма. Основным объектом может стать училище ВДВ. Об этом сообщает агентство Interfax.

Напомним, пословица «В Рязани — грибы с глазами» уже стала поводом для проведения с 2013 года в районе деревни Ласково Рязанского района грибного фестиваля.

Поделиться: