Новости

Работники АО «Рязанский свинокомплекс» обратились к властям с открытым письмом

Работники АО «Рязанский свинокомплекс» обратились к властям с открытым письмом
Работники АО «Рязанский свинокомплекс» обратились с открытым письмом, в котором призвали власть обратить внимание на шаткое положение предприятия. Письмо опубликовано в группе «Новости Рязани ВКонтакте».

Работники предприятия обвиняют директора АО «Рязанский свинокомплекс» в неээфективной работе и необоснованных тратах, усугубляющих проблемы свинокомплекса. «Очередным ударом и испытанием для людей стало урезание зарплаты с декабря 2018 года, когда в одностороннем порядке, не поставив никого из нас в известность, господин Демин уменьшил на 1/3 премию. «Обоснованием» стала якобы большая цена на зерно и маленькая стоимость мяса. Люди в растерянности и страхе за своё будущее, у многих ипотеки и кредиты, возросли коммунальные платежи и цены. На нашем предприятии 300 человек остались без средств к существованию, люди вынуждены увольняться», — отмечается в тексте письма.

АО «Рязанский свинокомплекс», по данным Минсельхоза, является племенным заводом по разведению крупной белой породы свиней и ежегодно производит около 10 тысяч тонн на убой в живом весе. Он является старейшим свинокомплексом региона, 100% акций предприятия принадлежит правительству Рязанской области.

Поделиться: