Новости

ХК «Рязань» начал заключительную домашнюю серию с поражения по буллитам от «Барса»

ХК «Рязань» начал заключительную домашнюю серию с поражения по буллитам от «Барса»
ХК «Рязань» 18 февраля на льду Дворца спорта «Олимпийский» провёл домашний матч чемпионата «ВХЛ – Кубок Шёлкового пути» с командой «Барс» (Казань).

В турнирной таблице соперники располагались по разные стороны от «ватерлинии» плей-офф. После 52 игр «Рязань» с 61 очком занимала 13-ю строчку, «Барс» с 55 баллами – 17-ю, но, наверняка, хотел бы подняться хотя бы на одну строку вверх, чтобы попасть в 16-ть сильнейших, которые продолжат борьбу за «Кубок Шёлкового пути» на втором этапе турнира.
Перед поездкой в Рязань казанцы с переменным успехом провели четыре матча дома: два выиграли (у «Рубина» - 7:2, питерского «Динамо» - 3:1), два проиграли («Югре» - 2:5, «СКА-Неве» - 1:2).

Хозяева льда перед заключительной домашней серией регулярки провели четыре игры в гостях. Три матча проиграли («Торосу» - 0:2, «Нефтянику» - 3:6, «Ижстали» - 1:2) и одну выиграли (у «Молота-Прикамье» - 3:1).

Матч первого круга соперники провели в Казани 23 ноября 2018 года. Тогда со счётом 2:0 победил «Барс».

В первом периоде игры в Рязани хозяева льда были значительно активнее гостей (соотношение бросков по воротам 23:9), больше играли в большинстве (четыре минуты против двух), но первыми пропустили гол в свои ворота. «Рязанцы» выправили положение при игре 5 на 4.

Затем хозяева льда дважды выходили вперёд (во второй двадцатиминутке после точного броска Валерия Ю. Васильева, в заключительной – после атаки Александра Репьях), но гости дважды догоняли нашу ледовую дружину.

Основное время игры завершилось вничью – 3:3 и игра перешла в овертайм. В дополнительное время «рязанцы» имели значительное преимущество (соотношение бросков по воротам 10:0, две минуты игры в большинстве), но в голы его не материализовали.

В серии буллитов «барсы» реализовали две свои попытки, «рязанцы» же огорчить гостей не сумели.

В итоге, ХК «Рязань» уступил «Барсу» по буллитам со счётом 3:4.

Поделиться: