Новости

Николай Любимов: «Уровень финансовой грамотности рязанцев должен повышаться»

Николай Любимов: «Уровень финансовой грамотности рязанцев должен повышаться»
19 февраля на заседании правительства Рязанской области губернатор Николай Любимов заметил, что правительство вместе с региональным Отделением ГУ Центробанка РФ по ЦФО проводит большую работу по повышению финансовой грамотности рязанцев, которую надо усиливать.
— Уровень финансовой грамотности жителей региона должен повышаться, — заявил Любимов.

Он также отметил, что банки должны принимать самое активное участие в работе с жителями муниципальных образований, доступно разъяснять людям современные возможности и особенности финансового рынка, в том числе помогать ориентироваться в вопросах выбора добросовестных кредитных и микрофинансовых организаций. Губернатор велел зампреду правительства Рязанской области Роману Петряеву курировать данную деятельность со стороны исполнительной власти региона.

В свою очередь Управляющий региональным Отделением ГУ ЦБ РФ по ЦФО Сергей Кузнецов сообщил, что разработан пакет предложений, реализация которых будет способствовать росту уровня финансовой грамотности населения. Кузнецов заявил, что они предусматривают укрепление межведомственного взаимодействия, а также более широкое использование медиаресурсов для привлечения внимания людей к этой важной теме. Управляющий отметил, что Рязанский регион сейчас лидирует среди субъектов Центрального федерального округа по количеству проведённых тематических занятий, в том числе онлайн-уроков в школах.

Поделиться: