Новости

Рязанский «Элекс-Фаворит» в Липецке уступил команде «ЛКС»

Рязанский «Элекс-Фаворит» в Липецке уступил команде «ЛКС»
23 февраля в Липецке МФК «Элекс-Фаворит» (Рязань) провёл матч первенства России по мини-футболу среди команд Высшей лиги (конференция «Запад») с местным клубом «ЛКС» («Липецккомплексстрой»).

— Сегодня у нас двойной праздник: День защитника Отечества и день рождения клуба, которому исполняется 14 лет. Едем в Липецк без двух наших ведущих игроков — Михаила Лушникова и Руслана Мурашкина, но всё равно дадим бой хозяевам площадки, — пообещал генеральный директор «Элекс-Фаворита» Виталий Громов перед отъездом рязанцев в Липецк.

Обещание руководителя наша команда выполнила. По мнению пресс-службы липецкого клуба, «рязанцы дали «ЛКС» настоящий бой. Играя от обороны, гости сумели сохранять интригу до самого конца и, если бы не ошибки голкиперов, вполне могли вернуться домой с набранными очками».

Счёт в матче открыл «Элекс-Фаворит». На 8-й минуте игры быстро разыгранный угловой обернулся выходом Алексея Петухова на ударную позицию, которого липчане сбили с ног. Антон Чекмарёв уверенно реализовал пенальти. Затем рязанцы пропустили два мяча после дальних ударов хозяев. Сначала Алексей Казарин, получивший в игровом эпизоде травму, не сумел среагировать на «выстрел», затем заменивший его Артём Самутичев не справился с первым же ударом по своим воротам — 1:2. В конце периода Антон Бадиков стал автором автогола в ворота рязанской команды, а Антон Чекмарёв оформил дубль, замкнув отличную проникающую передачу Алексея Петухова. Во втором тайме защитники рязанцев позволили игроку «ЛКС» Павлу Назарову не только получить мяч в штрафной площади своих ворот, но и развернуться и неотразимо пробить под перекладину. В концовке встречи попытались изменить счёт с помощью наигранного варианта с заменой вратаря на пятого полевого игрока, но результат матча не изменился. В итоге «Элекс-Фаворит» уступил «ЛКС» со счётом 2:4.

Рязанская команда провела игру в таком составе: Казарин (Самутичев, 14) - Карманов, Бадиков, М. Куликов, Петухов - Желудков, Чекмарёв, Гадоев,
М. Васин - Хромов, Д. Васин.
— По моему мнению, играли два равных соперника. На результате сказалось то, что липчане использовали свои голевые моменты. У нас тоже были моменты, но, к сожалению, нам не хватило точности в завершающей стадии, — подвёл итог матчу главный тренер МФК «Элекс-Фаворит» Владимир Иванов на послематчевой пресс-конференции.

Рязанская команда с семью очками занимает 14-ю строчку в турнирной таблице западной конференции.

Поделиться: