Новости

Кораблинская прокуратура опротестовала незаконные требования к одежде в школах

Кораблинская прокуратура опротестовала незаконные требования к одежде в школах
Кораблинская прокуратура опротестовала незаконные требования к одежде учеников в школах. Об этом сообщается на сайте Рязанской областной прокуратуры.

Так, директора школ Кораблинского района утвердили «Положения о школьной форме и внешнем виде обучающихся». Документ, в частности, содержат требования к внешнему виду учащихся, в том числе маникюру, украшениям, аксессуарам (серьгам, кулонам и т.п.), обуви, размеру каблука обуви, цвета подошвы обуви, стрижкам и сумкам. Однако дополнительные требования, помимо установленных стандартов школьной одежды, не предусмотрены №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Кроме того, в «Положениях о школьной форме и внешнем виде обучающихся» сказано, что учащихся не будут допускать к занятиям без школьной формы, что противоречит действующему законодательству, которое не предусматривает ограничений по допуску по данному основанию.

В итоге прокуратура района внесла шесть протестов на противоречащие пункты локальных актов, которые были рассмотрены и удовлетворены.

Поделиться: