Новости

Рязанскому следователю дали условный срок за подлог и фальсификацию доказательств

Рязанскому следователю дали условный срок за подлог и фальсификацию доказательств
Бывшего старшего следователя следственного отдела ОМВД России по Рязанскому району признали виновным в служебном подлоге и фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении. Об этом докладывает портал регионального СКР.

Суд выяснил, что в 2016 году при расследовании уголовного дела по обвинению местного жителя в хищениях, следователь для получения дополнительных доказательств в отношении обвиняемого составил документы, которые содержали заведомую ложь.

Экс-следователь не признавал себя виновным, но грамотно спланированные следственные действий и оперативно-розыскных мероприятия, осуществлённые вместе с сотрудниками областного Управления ФСБ, позволили собрать достаточно доказательств для предъявления ему обвинения.

В итоге суда назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на четыре года условно с испытательным сроком три года, с возложением определённых обязанностей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, в правоохранительных органах России, сроком на 2,5 года. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделиться: