Новости

В рязанских аптеках взлетели цены на медицинские маски

В рязанских аптеках взлетели цены на медицинские маски
В некоторых рязанских аптеках взлетели цены на медицинские маски, пишет ГТРК «Ока». Спрос на индивидуальные средства защиты значительно вырос, при этом причиной ажиотажа называют не столько эпидемию коронавируса, начавшуюся в Китае, а подъём заболеваемости ОРВИ и гриппом.

— Что касается цен, мы анализируем рост цен, сравниваем декабрь прошлого года, в ряде единичных есть рост. Мы будем анализировать причины повышения цен на средства защиты, — отметила руководитель Территориального органа управления Росздравнадзора по Рязанской области Татьяна Болдырева.

Напомним, ранее руководитель регионального управления Роспотребнадзора Лариса Сараева сообщила, что область обеспечена диагностической тест-системой, которая может быстро выявлять новый коронавирус. Также принимаются дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля. Министр здравоохранения Рязанской области Адрей ПРилуцкий уточнил, что в регионе есть достаточное количество необходимых профилактических средств: антивирусных препаратов, масок, наркозно-дыхательного оборудования и защитных костюмов.

Поделиться: