Новости

Ветсанутильзавод под Рязанью вновь оштрафовали

Ветсанутильзавод под Рязанью вновь оштрафовали
ООО «Ветсанутильзавод» под Рязанью вновь оштрафовали. Об этом информирует портал Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. В августе минувшего года сотрудники ведомства вместе с представителями Рязанской межрайонной природоохранной прокуратурой проверили предприятие, находящееся в посёлке Листвянка Рязанского района, выявив нарушения требований техрегламентов при изготовлении и хранении мясо-костной муки. Так, корма хранились в ненадлежащих санитарных условиях, на мешках с готовой продукцией не было маркировки, а производственные помещения имели ненадлежащее санитарное состояние.

В результате в отношении предприятия возбудили дело об административном правонарушении, которое затем рассмотрело Управление. Не согласившись с вынесенным постановлением завод обжаловал его в суде. Арбитражный суд Рязанской области оставил постановление в силе, снизив лишь сумму штрафа до 50 тысяч рублей. Штраф оплачен в федеральный бюджет.

Напомним, в 2016 году предприятие уличили в хранении трупов животных прямо на улице, в конце того же года завод оштрафовали на 150 тысяч рублей, а в ноябре 2019 года суд приостановил деятельность ООО «Ветсанутильзавод» сроком на 60 суток из-за многочисленных нарушений ветеринарно-санитарных правил.

Поделиться: