Новости

Жительницу Пронска уличили в распространении крупной партии «синтетики»

Жительницу Пронска уличили в распространении крупной партии «синтетики»
Молодую жительницу Пронска уличили в распространении крупной партии «синтетики». Об этом информирует сайт регионального Управления МВД.

Так, полицейские заприметили в региональном сегменте интернет активность, характерную для организации сети бесконтактного распространения наркотиков. Оказалось, что к незаконной деятельности причастна 29-летняя жительница рабочего посёлка Пронск. При осмотре её жилища стражи порядка нашли несколько тайников с самодельными контейнерами с порошкообразными и пастообразными веществами. Аналогичные контейнеры были найдены также в импровизированных тайниках в разных местах Пронского района. Экспертиза показала, что в доме и в «закладках» было подготовлено свыше 870 граммов различных синтетических наркотиков.

Преступницу задержали. По предварительным данным, женщина привезла оптовую партию наркотиков, а для подстраховки брала с собой в рейс своего семимесячного малыша, который при необходимости громким плачем должен был отвлекать сотрудников полиции. Сейчас устанавливаются все звенья цепи незаконного распространения наркотических средств. Злоумышленнице грозит до наказание в виде лишения свободы на срок от 15 лет до пожизненного.


Поделиться: