Новости

В прокуратуре рассказали о проверках в горбольнице №10 Рязани

На пресс-конференции в прокуратуре Рязанской области 7 февраля прокурор региона Иван Панченко сообщил о проверках в отношении рязанских учреждений здравоохранения.

По словам Панченко, в течение 2019 года от рязанцев поступали жалобы на больницы региона, в частности, на больницу №10 Рязани.
— Из СМИ мы получили информацию о ненадлежащем состоянии помещений в городской больнице №10. Была организована проверка с участием специалистов территориального отделения Росздравнадзора и регионального управления Роспотребнадзора, в ходе проверки выявлен ряд нарушений законодательства. Прокуратурой Московского района внесено представление, нарушения, которые были связаны с состоянием помещений больницы, были устранены, пять лиц привлечены к административной ответственности, — сообщил он.

Панченко также рассказал, что в июне 2019 года прокуратурой области дополнительно была проведена проверка состояния терапевтического и неврологического отделений больницы. Было обнаружено, что отсутствуют необходимые лекарственные препараты. По результатам рассмотрения представления облпрокуратуры региональным минздравом были выделены дополнительные денежные средства в размере 3 миллиона 650 тысяч рублей и проведён ремонт в отделениях.

Поделиться: