Новости

В Рязани осудили полицейских, избивших подозреваемых по уголовному делу

В Рязани осудили полицейских, избивших подозреваемых по уголовному делу
Октябрьский районный суд Рязани рассмотрел уголовное дело в отношении двух бывших оперуполномоченных уголовного розыска отдела МВД России по Октябрьскому району города, обвиняемых в совершении превышении должностных полномочий.

Как сообщается на сайте суда, установлено, что подсудимые при исполнении своих должностных обязанностей по раскрытию преступления из корыстной заинтересованности, а также желая создать видимость эффективности своей служебной деятельности, применили физическую силу и нанесли телесные повреждения в отношении подозреваемых по уголовному делу с целью получения от них признания в совершении кражи денежных средств.

При назначении наказания суд принял во внимание обстоятельства дела, характер и степень общественной опасности совершённого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, данные о личности подсудимых, их отношение к содеянному, влияние назначенного наказания на их исправление и на условия жизни их семей.

Суд признал подсудимых виновными. Одному полицейскому назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, в правоохранительных органах РФ сроком на 3 года, второму — в виде 3 лет 2 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, в правоохранительных органах РФ сроком на 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделиться: