Новости

ВК «Рязань-РГУ» дома проиграл два матча самарской «Искре-АМОНД»

ВК «Рязань-РГУ» дома проиграл два матча самарской «Искре-АМОНД»
ВК «Рязань-РГУ» 8 и 9 февраля в спортивном зале РГУ провёл два домашних матча чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «Б» (Предварительный этап, группа «Центр») с ВК «Искра-АМОНД» (Самара).

Соперники располагалась в разных частях турнирной таблицы. Гостьи — в верхней (30 игр, 23 победы — вторая строчка), хозяйки — в средней (32 игры, 15 побед — седьмая строчка).

В Самаре 16 октября 2019 года рязаночкам удалось отобрать два очка у претенденток на медали Вышки «Б», выиграв первую встречу со счётом 3:2. Вторая осталась за хозяйками — 3:0.

На домашней площадке волейболисткам «Рязани-РГУ» не удалось выиграть у «искорок» ни одного сета. Оба матча завершились поражением хозяек со счётом 0:3. Счёт первой встречи по сетам: 19:25, 13:25, 13:25, второй – 18:25, 21:25, 16:25.
Во втором матче первые две партии хозяйки площадки начинали по-боевому (4:1 — в первой, 6:0 — во второй). Затем гостьи счёт сравнивали (5:5 и 9:9), а в последующем выходили вперёд.
В третьей партии, казалось, сопротивление хозяек площадки было сломлено: 0:4, 1:9, 2:15. Однако в концовке рязаночки, несмотря на счёт, рук не опустили и сократили разрыв.

— Команда у соперников очень хорошая. С ней надо играть изо всех сил, чтобы попытаться им составить им конкуренцию. В Самаре и мы, и «Искра-АМОНД» сыграли более мощно. Даже в той игре, что мы проиграли, по партиям мы уступили не много (во второй — 23:25, в третьей — 26:28): не хватило совсем чуть-чуть в концовках. В Рязани сказались болезни игроков, травмы. У нас давно из-за травмы не играет основной игрок Антонина Гарбуз, и ей в коллективе нет равнозначной замены. Только-только оправилась от болезни игрок основы Людмила Бганба. Все эти нюансы сказались в игре, — подвёл итог матчам главный тренер ВК «Рязань-РГУ» Андрей Оглы.

В турнирной таблице «Рязань-РГУ» сохранила за собой седьмую строчку (34 игры, 15 побед).

Поделиться: