Новости

Николай Любимов пообщался с представителями итальянского дизайн-бюро

Николай Любимов пообщался с представителями итальянского дизайн-бюро
11 февраля прошла рабочая встреча губернатора Рязанской области Николая Любимова с директором по развитию автомобильного направления Россия и Азия ItalDesign-Giugiaro S.p.A Марко Волпенго. Визит итальянцев стал частью договорённостей, достигнутых в рамках состоявшейся недавно рабочей поездки рязанской делегации в Италию.

Любимов поблагодарил коллег за приезд на Рязанщину, выразив уверенность в том, что прямые контакты послужат дополнительным импульсом для успешного взаимодействия.
— Мы бы хотели, чтобы Рязанская область в сотрудничестве компании с партнёрами в России заняла лидирующее место. Регион обладает большим потенциалом, — заявил губернатор. — Считаю эту встречу важным шагом к плодотворному сотрудничеству.

В числе основных направлений взаимодействия глава региона назвал сферы промдизайна и «городской мобильности» с акцентом на инновационные технологии.
— Рязанские предприятия имеют большой потенциал. Наша задача — обеспечить им связку в работе, вход, в том числе на европейский рынок, обеспечить трансфер технологий. Наши итальянские партнёры готовы делиться своими, — отметил Николай Любимов.

В рамках мероприятия обсуждалась возможность подписания меморандума о сотрудничестве ItalDesign-Giugiaro S.p.A с Корпорацией развития Рязанской области, что даст новые возможности для организации взаимодействия экспортно-ориентированных предприятий региона с компанией. Также поднимались вопросы, касающиеся осуществления экспортной оценки, конкурса для рязанских компаний, которые смогут показать свои перспективные проекты.

— Мы искренне надеемся, что этот визит принесёт конкретное сотрудничество, мы открыты для диалога. Обменялись контактами с компаниями, которые в этом заинтересованы. Будем общаться и надеемся, что в ближайшем будущем будут заключены определённые контракты. Без сомнения, мы видим направления для сотрудничества, — подчеркнул директор компании ItalDesign-Giugiaro S.p.A Марко Волпенго.

Он также отметил положительные впечатления от встречи с представителями производственных, инновационных предприятий и организаций Рязанского региона, которая пролшла ранее. Отдельное внимание Волпенго обратил на ООО «Аврора роботикс».
— Это предприятие нас очень заинтересовало тем, что работая над проектами, делает прототипы реальных продуктов, которые мы считаем продукцией будущего, — заявил он.

Поделиться: