Новости

Пожилую жительницу Михайлова обокрал «чёрный человек»

Пожилую жительницу Михайлова обокрал «чёрный человек»
Пожилую жительницу Михайлова обокрал «чёрный человек». Об этом информирует сайт областного УМВД. К стражам порядка обратилась 83-летняя жительница райцентра, рассказавшая, что у неё из жилища исчезли сбережения — 82 тысячи рублей.

Опросив пенсионерку, сотрудники полиции выяснили, что недавно её навещал мужчина, представившийся работником местной администрации. Незнакомец заявил, что скоро будет проводится денежная реформа, во время которой денежные купюры будут обменивать на банкноты нового образца, и ему поручено помочь пожилой женщине. Он попросил пенсионерку показать ему сбережения, чтобы, якобы, пересчитать их и заказать новые купюры. Потерпевшая достала из импровизированного тайника деньги и показала их визитёру. Тот заполнил какие-то бумаги и ушёл. Вскоре женщина решила проверить свой тайник, но денег там не нашла. Из-за болезни глаз рязанка разглядела лишь, что гость был одет в чёрную одежду.

Опросив жителей соседних домов, сотрудники полиции узнали, что недавно по улицам проходил мужчина в чёрной одежде. Его личность удалось быстро выяснить,после чего злоумышленника задержали. К краже оказался причастен 32-летний житель Михайловского района. По предварительным данным, мужчина, зная, что у пенсионерки плохое зрение, обманом проник в её дом и уговорил показать тайник, после чего забрал сбережения. Краденое изъято.

Поделиться: