Новости

В Рязани выступил хор Сретенского монастыря с новой программой к 75-летию Победы

В Рязани хор Сретенского монастыря представил новый совместный проект с компанией «Роснефть». В театре драмы показали музыкально-драматическую постановку «Подвиг во имя любви», посвящённую 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Со сцены прозвучали шедевры музыкально-поэтический культуры военного времени. Постановка стала шестым совместным проектом «Роснефти» и хора Сретенского монастыря. Увидеть концерт смогли ветераны, представители общественности и духовенства работники предприятий присутствия компании.

В рамках духовно-просветительской деятельности Рязань стала одним из 24 городов, где прошли гастроли прославленного хора. Тур начался 28 января выступлением в Архангельске и завершится 25 июня во Владивостоке. В программе также приняли участие солисты Большого театра, барабанщики шоу «Vasiliev Groove», артисты театра и кино. Постановка включила в себя визуальное наполнение с видеографикой на светодиодной декорационной конструкции, использование новейших технических средств.

— 2020 год объявлен годом памяти и славы, и мы смогли подготовить концертную программу, посвящённую знаменательной дате, — сказал Заслуженный артист России, дирижёр хора Никон Жила. — Мы хотим сохранить память, которую люди оставили в песнях, в переживаниях, в подвигах. Мы благодарны, что «Роснефть» поддержала наше предложение. Такого рода постановки невозможны без внешней поддержки, так как мы используем новейшие аранжировки, видеоряд, декорации. В этом спектакле и музыка, и песни, и известные артисты. В их числе солист Мариинского театра Василий Герелло, артист Оскар Кучера, участница шоу голос Анастасия Владелина. Молодое поколение принимает и передаёт историю нашим потомкам.

— Для меня, для моей семьи, для всего человечества — это наша Великая Победа. Для меня большая честь путешествовать с моими коллегами по нашей матушке России и петь эти замечательные великие песни, которые написаны потом, кровью в землянках и в блиндажах, — признался в свою очередь Василий Герелло. — Низкий поклон нашим героям.

Концерт никого не оставил равнодушным.
— От концерта у меня масса эмоций и все позитивные. Я и плакала, и пела, радовалась и смеялась. Все выступления буквально вывернули мне душу. Какие тяготы перенёс в те годы наш народ, сколько было стойкости и мужества! Мои два дяди погибли в 42-м, так и не встретив победную весну 45-го. Каждый год в День Победы мы с семьёй вспоминаем о них. Для меня, моих детей и внуков они навсегда остались героями. Спасибо организаторам, артистам и хору за мастерство и талант, за возможность гордиться старшим поколением, — поделилась впечатлениями от концерта сотрудница АО «РНПК» Лариса Фомина.

С 2015 по 2019 год с большим успехом прошли концертные представления при поддержке «Роснефти» — «Великой Победе посвящается», «Несвятые святые», «Романовы», «Россия: время, вперёд!», «Шедевры мировой культуры».

Поделиться: