Новости

Сектору внешних связей мэрии Рязани не хватает денег

Начальник сектора внешних связей управления делами аппарата администрации Рязани Сергей Гомозов посетовал на недостаток средств на организацию мероприятия для иностранных городов-партнёров. С таким заявлением он выступил 17 февраля на заседании комитета по развитию местного самоуправления Рязгордумы.
— На текущий момент в бюджете нет ни рубля на развитие партнёрских отношений, — сказал Гомозов.

Негодование высказал депутат Алексей Захаров, который предложил обратить внимание на количество загранпоездок представителей администрации и гордумы. Он счёл это не совсем уместным в условиях городских проблем с водой, например.

В отчёте об исполнении партнёрских отношений за 2019 год, в частности, указаны поездки в феврале в Италию, в мае в Болгарию, в июне в Германию, в сентябре в Беларусь. Председатель Рязгордумы Юлия Рокотянская уточнила, что за бюджетный счёт в таких случаях оплачивается только перелёт эконом-классом, проживание обеспечивает принимающая сторона.

Председатель комитета Сергей Ерёмин отметил важность внешних связей в современных условиях, когда наблюдаются попытки переписать историю Великой Отечественной войны. На комитете предложили усилить эту работу, запросить у администрации Рязани список мероприятий на 9 мая этого года и даже провести конференцию, на которой представители разных стран обозначили бы роль своего государства во второй мировой войне.

Поделиться: