Новости

Вопрос школы в Лесопарке Рязани сняли с повестки комитета

Вопрос внесения изменений в Генплан Рязани для последующего строительства школы в Лесопарке сняли с повестки заседания комитета по градостроительству Рязгордумы 20 февраля. Напомним, что губернатор Николай Любимов поручил провести опрос по этому вопросу.

Председатель гордумы Юлия Рокотянская предложила создать механизм, который определил бы сохранность Лесопарка в качестве зелёной зоны после строительства школы. Прозвучало даже предложение придать парку особый охранный статус. Ещё одно предложение — прописать в постановлении, которое накладывает мораторий на застройку скверов и парков Рязани, кадастровые номера всех участков Лесопарка, чтобы далее все вопросы застройщиков решались через Рязгордуму. Второй вариант администрации города поручили проработать сейчас. Кроме того, депутаты решили создать рабочую группу с участием общественных организаций для проработки и других вариантов сохранения этой зелёной зоны.

Напомним, что этот вопрос уже неоднократно обсуждался. Школу хотят воздвигнуть на месте площадки для стрельбы из лука. Публичные слушания состоялись 6 июня 2019 года. Многие граждане высказались против такого строительства. Проект отправили на доработку. Под школу стали рассматривать другой участок — в районе улиц Быстрецкая и Окская. Однако, и от него пришлось отказаться из-за сложностей строительства на территории, где протекает ручей Быстрец и имеется канализационный коллектор. Вновь вернулись к теме строительства в Лесопарке. Вопрос вынесли на заседание градостроительного комитета, предварительно поддержали, но под натиском общественности окончательное решение так и не приняли. В конце 2019 года озвучивалось, что от школы в Лесопарке отказались, власти начали рассматривать иные варианты. Однако в феврале 2020 года чиновники решили вернуться к вопросу строительства нового учебного заведения в Лесопарке и объяснили такое решение.

Поделиться:
Рейтинг за сутки