Новости

Голоса рязанцев в опросе о строительстве школы в Лесопарке разделились поровну

25 февраля в Рязани в опросе по поводу строительства школы в Лесопарке голоса рязанцев разделились почти поровну. По состоянию на 18:30 участие в опросе приняли 8360 человек. Проголосовали  «за» — 49,15% (4109 человек), «против» — 50,85% (4251 человек). Ещё утром в понедельник количество проголосовавших составляло 6913 тысячи человек, из них «за» — 53,20% (3678 человек), «против» — 46,80% (3235 человек).

Опрос проводится на портале «НашДомРязань». Голосование завершится 26 февраля.

На сайте мэрии уточнили, что земельный участок площадью около 2,7 тысячи квадратных метров находится в муниципальной собственности, что позволяет разместить учебное заведение на 1100 мест. На данном участке нет зелёных насаждений, его территория не включена в перечень объектов озеленения города и не входит в границы лесопаркового зеленого пояса вокруг Рязани. Для обеспечения безопасности школьников запланировано обустройство надземного пешеходного перехода над проезжей частью Солотчинского шоссе. Необходимость возведения нового общеобразовательного учреждения обусловлена тем, что единственная действующая школа, находящаяся в этой части Советского района, переполнена, и дети вынуждены учиться в три смены.

Напомним, что этот вопрос уже неоднократно обсуждался. Школу хотят воздвигнуть на месте площадки для стрельбы из лука. Публичные слушания состоялись 6 июня 2019 года. Многие граждане высказались против такого строительства. Проект отправили на доработку. Под школу стали рассматривать другой участок — в районе улиц Быстрецкая и Окская. Однако, и от него пришлось отказаться из-за сложностей строительства на территории, где протекает ручей Быстрец и имеется канализационный коллектор. Вновь вернулись к теме строительства в Лесопарке. Вопрос вынесли на заседание градостроительного комитета, предварительно поддержали, но под натиском общественности окончательное решение так и не приняли. В конце 2019 года озвучивалось, что от школы в Лесопарке отказались, власти начали рассматривать иные варианты. Однако в феврале 2020 года чиновники решили вернуться к вопросу строительства нового учебного заведения в Лесопарке и объяснили такое решение.

Поделиться: