Новости

Рязанца осудят за незаконное обналичивание свыше 250 миллионов рублей

Рязанца осудят за незаконное обналичивание свыше 250 миллионов рублей. Об этом информирует портал областного Управления МВД. Так, полицейские выяснили, что в 2016 году в региональные банки от ряда фирм не раз поступали документы на оплату строительных работ, которые по факту не проводились. При этом деньги за эти услуги переводились на счета бизнесменов, а затем обналичивались.

Проверка показала, что к незаконной банковской деятельности причастен житель Рязани 1975 года рождения, в отношении него возбудили уголовное дело. Стражи порядка установили перечень фирм, через которые осуществлялись фиктивные сделки и узнали, что злоумышленник причастен к незаконным банковским операциям также в 2014 и 2015 годах. По предварительным данным, рязанец через подконтрольные фирмы проводил фиктивные сделки и оплаты, получая вознаграждение в размере от 2 до 10% от суммы каждой транзакции. Следователи считают, что мужчина причастен к обналичиванию около 250 миллионов рублей, при этом его доход составил свыше 12 миллионов рублей.

В итоге уголовное дело переквалифицировали на часть 2 статьи 172 УК РФ (Незаконная банковская деятельность, сопряжённая с извлечением дохода в особо крупном размере), по ней предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Уголовное дело направлено в суд.

Поделиться: