Новости

Для рязанских монахов организуют образовательные курсы

Для рязанских монахов организуют образовательные курсы
28 февраля митрополит Рязанский и Михайловский Марк, епископ Скопинский и Шацкий Феодорит, епископ Касимовский и Сасовский Василий провели собрание игуменов и игумений монастырей Рязанской митрополии. Обсуждались рекомендации комиссии синодального отдела по монастырям и монашеству Русской православной церкви, которая недавно побывала в рязанских монастырях, вопросы устройства иноческой жизни в обителях.

Так, для всех монашествующих, не имеющих семинарского и академического богословского образования и не достигших преклонного возраста, планируется организовать образовательные курсы. Как пояснил игумен Иоанно-Богословского монастыря игумен Исаакий (Иванов), пожилые монахи смогут присоединиться к прослушиванию курса по желанию без итоговой проверки знаний. На курсах будут изучать общецерковную историю, историю монашества, аскетику, другие предметы.

Митрополит Марк отметил, что в нынешнее время в монастыри в большей степени идут люди образованные, в целом среди верующих сейчас большой процент людей, имеющих хорошее образование и зачастую ищущих ответы на вопросы, связанные со знаниями в области богословия и истории. По его мнению, люди приезжают в монастыри, как в духовные лечебницы, желая помолиться, исповедоваться, услышать совет. Об этом сообщает сайт Рязанской епархии.

Поделиться: